Белорусское молоко возвращают в Россию

19.03.2018
10:32
Белорусское молоко возвращают в Россию
Намерение ограничить ввоз белорусского молока в вызвало дефицит молочной продукции в приграничных регионах России

19 марта в Минск должна прибыть инспекция Россельхознадзора, чтобы урегулировать условия дальнейшего ввоза молочной продукции Беларуси на территорию России. Как сообщает представитель Минсельхоза РБ, российские эксперты посетят  предприятия молокоперерабатывающей отрасли и проведут все необходимые мероприятия для решения очередного этапа российско-белорусского молочного недопонимания.

Напомним, что Москва в одностороннем порядке намеревалась ограничить поставки белорусских молочных продуктов с 26 февраля, но затем передумала вводить запрет, заменив его  инспекцией Россельхознадзора.

По мнению белорусской стороны, анонсированные ограничения были незаконными, поскольку нарушали договоренности Евразийского экономического союза, партнерами которого являются и Россия, и Беларусь.

Надо отметить, что в первой половине марта из-за угроз российской стороны в приграничных регионах РФ начались перебои с молоком. В Смоленской области, которая испытывает дефицит молока собственного производства, молоко исчезло из сетевых магазинов «Магнит», «Пятерочка», которые специализировались на белорусской молочной продукции. Недостаток молока в регионе  отмечается потребителями  в течение недели.

  • Отдел экономики
  • http://kidskaraoke.ucoz.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте