«Завален углем»: при проверке в смоленском ТРЦ «Макси» найдены первые нарушения

29.03.2018
13:12
«Завален углем»: при проверке в смоленском ТРЦ «Макси» найдены первые нарушения
Проверки пожарной безопасности стартовали на Смоленщине

В областном центре начались проверки ТЦ и объектов массового скопления людей, так на улице 25 Сентября в ТРЦ «Макси» уже были выявлены первые нарушения при проверке 29 марта.

Прокуратура совместно с Роспотребнадзором и региональным МЧС организовали проверку пожарной безопасности в ТРЦ «Макси», по итогам, в первом же магазине, ведомства зафиксировали нарушения.

Речь идет о продуктовом гипермаркете «Лента» (1 этаж), спасатели проверили систему оповещения пожарной сигнализации, она сработала, по ТРЦ раздалось сообщение о задымлении.

После сотрудники ведомств направились проверять складские помещения «Ленты», там и были зафиксированы нарушения – в эвакуационном коридоре оказался склад угля, который привезли в магазин. Сотрудники гипермаркета рассказали, что продукция из грузовиков складируется на этом месте, а потом ее переносят в подсобное помещение, но проверку данный ответ не устроил.

По словам сотрудника прокуратуры Максима Потапова, в дверях эвакуационных выходов висят замки (это недопустимо), а при выходе из детской игровой зоны находится «вертушка», которая может помешать эвакуации.

Все нарушения будут зафиксированы, после чего будут выданы предписания об их устранения. Проверка продолжается в других магазинах ТРЦ «Макси».

Напомним, что при проверке смоленского ТЦ «Байкал», 28 марта, также были выявлены нарушения: спрятанный за стеллажами пожарный гидрант, замки на дверях, ведущие к лестничному проходу.

Проверки пожарной безопасности идут сегодня и в ТРЦ «Галактика».

  • Анастасия Абрамова
  • Рабочий путь
  • maxi-shopping.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте