Экс-руководитель Смоленской таможни ответит перед судом за мошенничество

06.04.2018
10:52
Экс-руководитель Смоленской таможни ответит перед судом за мошенничество
Вместе с ним перед судом предстанет заместитель начальника отдела

Ранее на бывшего руководителя Смоленской таможни Иосифа Лужницкого и замначальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля было возбуждено уголовное дело, фигуранты обвиняются в мошенничестве по ч.3 ст.159 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемые, пользуясь своим служебным положением от 2-ух коммерческих компаний на безвозмездной основе, получили мраморные и древесно-стружечные плиты (общая стоимость более 1 млн). Якобы строительные материалы понадобились Смоленской таможне для благотворительности (для строительства детского образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), введенные в заблуждение, руководители организаций, для «доброго» дела передали необходимые стройматериалы. Но по факту, полученные плиты обвиняемые планировали использовать в личных целях.

Сотрудники региональных управлений СК и ФСБ РФ в рамках проведенных совместных мероприятий задержали обвиняемых, незаконно полученное имущество было изъято.

На сайте СК РФ по Смоленской области сообщается, что следователи завершили расследование и передали уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что о скандалах, которые происходили в смоленской таможне «Смоленская народная газета» неоднократно писала, подробности можно узнать здесь.

  • Анастасия Абрамова
  • Главный Региональный

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте