Суд вынес приговор экс-бухгалтеру «Горводоканала» за воровство у смолян

09.06.2018
12:47
Суд вынес приговор экс-бухгалтеру «Горводоканала» за воровство у смолян
Женщина присвоила себе свыше 700 тысяч рублей

В Смоленской области состоялся суд над бывшим главным бухгалтером ярцевского «Горводоканала», которая обворовывая смолян, присвоила себе крупную сумму денег.

По данным следствия, главбух разработала преступную схему, чтобы обворовывать организацию, в которой работала, а также горожан, исправно плативших за воду.

Так, женщина ежедневно проводила махинации по занижению в кассовых отчетах остатка денежных средств по кассе предприятия (платежи населения), соответственно разницу между реальной суммой поступивших денег и указанных ею в отчетах присваивала себе.

В результате за период с 11 января 2016 года по 23 июня 2017 года главбух обокрала жителей и предприятие и присвоила себе 711 тысяч рублей.

На нее было заведено уголовное дело, женщина обвинялась в присвоение, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере, пишет «Смоленская народная газета».

В Ярцеве недавно состоялся суд, подсудимая признала свою вину и раскаялась в совершенном преступлении. Ущерб, нанесённый «Горводоканалу» она полностью возместила.

Суд признал её виновной и назначил ей наказание в виде условного срока лишения свободы на 1,5 года.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте