Миллионы часов HD-фильмов. Жители районов Смоленской области активно пользуются интернетом от МТС

06.12.2018
09:13
Миллионы часов HD-фильмов. Жители районов Смоленской области активно пользуются интернетом от МТС
Во многих населенных пунктах Смоленщины мобильный интернет «четвертого поколения» появился впервые.

Если говорить о географии потребления мобильного интернета в Смоленской области, то за последний год 70% трафика мобильного интернета «сгенерировали» жители, проживающие в районах. В МТС отмечают, что такого объема трафика хватило бы на четыре миллиона часов непрерывного просмотра фильмов в HD-качестве.

Директор компании МТС в Смоленской области Игорь Драль отметил, что, расширяя программу развития сети в районах области, главная  цель – сокращение цифрового неравенства между столичными жителями и теми, кто проживает в районах области.

«С появлением современного и быстрого интернетав небольших населенных пунктах, например, у школьников появляется возможность общаться в социальных сетях и учиться онлайн, оперативно получать актуальную информацию в период выпускных экзаменов и приемной кампании в вузах;  жители могут пользоваться сервисами Госуслуги, записываться на прием к врачу, смотреть фильмы онлайн и в HD – качестве. А для регионального бизнеса – это возможность запустить сервис онлайн касс или настроить  удаленный доступ для своих сотрудников», – подчеркивает руководитель компании.

По его словам, все это способствует популярности 4G-интернета в Смоленской области. Так, с начала года количество интернет-пользователей увеличилось на 15%. Кстати, жители области теперь в полтора раза чаще пользуются мобильным интернетом.

Как всего этого удалось достичь?

Дело в том, что рост трафика связан с масштабной стройкой, которую реализовала МТС – в районах области. За последний год суммарный объем стройки в области составил более ста базовых станций, из них 60% – стандарт 4G. Работы по улучшению качества и увеличению емкости сети проведены в 14районах области: Смоленском,Вяземском, Велижском, Гагаринском, Дорогобужском, Ельнинском, Руднянском, Сафоновском, Кардымовском, Холм-Жирковском, Новодугинском, Духовщинском, Краснинском, а также в городском округе Десногорск.

Для туристов, рыбаков и не только

Во многихнаселенных пунктахмобильный интернет «четвертого поколения» появился впервые. Деревня Богданово, где расположено Десногорское водохранилище, – это излюбленное место рыбаков и смоленских туристов.

Еще одна деревня – это Белеи, через которую проходит участок федеральной трассы М1 (Москва – Минск). 4Gтеперь есть и вп. Озерный, с. Днепровское, д. Нетризово, ст. Игоревская.

Немного статистики

Актуальность масштабного развития сети в области обусловлена ростом объема интернет-трафика – за год зафиксирован рост на 40%. Районы-лидеры по количеству сгенерированного интернет-трафика: Рославльский, Вяземский, Гагаринский. Абсолютный лидер по динамикеинтернет-трафика – Угранский район, жители которого за годпродемонстрировали двукратный рост потребления.

Еще думаете, какой тариф подключить?

Активным интернет-пользователям МТС предложила безлимитный мобильный интернет.Тарифный план «Тарифище» не ограничивает интернет-трафик и включает пакет 500 минут и 500 SMS на все номера России. Для новых абонентов месяц пользования тарифом стоитот 315 рублей. При необходимости пакет минут и SMSможно увеличить, выбраводин извариантов: 800, 1500 и 3000 минут и SMS. Все настройки тарифа можно производить в приложении «Мой МТС» или на странице тарифа.

Смоляне по душе этот тарифный план. Так, в настоящий момент его выбирают семь абонентов из десяти.

  • vistanews.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте