Смоленский бизнес будут освобождать от административной нагрузки

31.01.2019
15:25
Смоленский бизнес будут освобождать от административной нагрузки
В администрации Смоленской области обсудили влияние деятельности местных органов федеральной власти на состояние инвестиционного климата в регионе.

Об острой необходимости реформирования системы контрольно-надзорной деятельности неоднократно говорил Президент России, в том числе, в своих посланиях Федеральному Собранию, на встречах с представителями губернаторского корпуса, бизнес-структур. Глава региона Алексей Островский напомнил об этом присутствующим на заседании руководителям территориальных органов федеральной исполнительной власти.

Реформа данной сферы проводится в стране с 2017 года, и Смоленская область является ее активным участником. Все это время руководство региона проводит активную деятельность по снижению административной нагрузки на бизнес, разрабатывает четкие правила организации контроля и защиты прав предпринимателей, также создает условия, стимулирующие выход из «теневого» сектора. Делается это, в первую очередь, для формирования комфортной среды ведения предпринимательской деятельности, привлечения инвестиций в регион.

Как показывает практика, этих действий недостаточно и пока что смоленские бизнес-структуры испытывают значительный административный прессинг за счет порой необоснованных проверок со стороны контрольно-надзорных органов и их карающих функций.

Чтобы смоленский бизнес смог «дышать» свободнее, планируется сокращение количества подконтрольных субъектов, отказ от всеобъемлющих проверок и упор надзорных органов на профилактику нарушений, а не на наказание за них.

Подводя итоги работы заседания Координационного совета, Губернатор Алексей Островский заявил: «Убедительно прошу руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти принять все необходимые меры для исправления ситуации в 2019 году. Это не чья-то прихоть, а требование Правительства Российской Федерации, которое органы власти обязаны неукоснительно исполнять».

  • Людмила Солдатенкова
  • фото: www.admin-smolensk.ru

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте