Семьям смолян, пострадавших в трагедии под Калугой, оказывается всесторонняя помощь

04.02.2019
09:23
Семьям смолян, пострадавших в трагедии под Калугой, оказывается всесторонняя помощь
Семьям смолян, погибших в ДТП под Калугой, выплатят по одному миллиону рублей из резервного фонда Администрации Смоленской области. Представители руководства региона направились на место трагедии для организации эффективного взаимодействия с калужскими коллегами.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский распорядился выплатить каждой семье, в которой есть погибшие в результате ДТП под Калугой, по одному миллиону рублей из резервного фонда администрации региона. Соответствующее поручение дано руководству финансово-экономического блока.

Помимо этого, глава региона поручил своим заместителям Оксане Лобода и Алексею Гусеву оперативно сформировать предложения по оказанию дополнительной помощи пострадавшим в трагедии. В пресс-службе областной администрации сообщают, что в случае необходимости, будет организована доставка родственников пострадавших в Калужскую область. Кроме того, перед всеми структурными подразделениями администрации региона поставлена задача обеспечить любую иную поддержку родным и близким смолян, попавшим в ДТП.

С целью организации эффективного взаимодействия с калужскими коллегами в комплексном решении всех возникающих вопросов губернатор поручил своему заместителю Оксане Лобода и начальнику регионального Департамента по здравоохранению Елене Войтовой выехать в Калугу. Такое решение принято исходя из принципа целесообразности и необходимости налаживания постоянной связи непосредственно на месте, как с пострадавшими смолянами и членами их семей, так и с органами государственной власти Калужской области.

Напомним, Алексей Островский создал и возглавил региональный оперативный штаб в связи с ДТП в Калужской области. Все вопросы в рамках сложившейся ситуации находятся под личным контролем губернатора.

Контактные номера телефонов для родственников пострадавших в результате ДТП в Калужской области

8 (48143) 7-11-44, 3-36-36 – администрация муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области

8 (4812) 38-17-22 – Департамент Смоленской области по образованию и науке

8 (4812) 29-22-01 – Департамент Смоленской области по здравоохранению

8 (4812) 66-46-27 – Департамент Смоленской области по социальному развитию

8 (4812) 55-50-27, 52-85-17 – Смоленский территориальный центр медицины катастроф

8 (920) 303-84-28 – Ярцевская центральная районная больница

8 (48143) 7-12-55 – отдел социальной защиты населения в Ярцевском районе Смоленской области.

Напомним, в результате опрокидывания автобуса погибли семь человек, 32 остаются в больницах. Подробности – ЗДЕСЬ.

  • фото: ТАСС

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте