Установлены предварительные причины массового мора рыбы в смоленской реке

05.02.2019
15:48
Установлены предварительные причины массового мора рыбы в смоленской реке
Жители села Пречистое Гагаринского района обнаружили скопление погибшей рыбы на реке Гжать, информация об этом появилась в социальных сетях в конце января. Губернатор Смоленской области Алексей Островский отреагировал на тревожные сообщения и дал поручения разобраться в ситуации.

Местные жители обнаружили в реке Гжать скопление погибшей рыбы и сообщили об этом в социальной сети. Специалисты Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству возбудило по данному факту административное производство и назначило расследование. 31 января и 1 февраля было проведено обследование реки и ее притоков, а также произведены отборы проб воды в местах отвода сточных вод от потенциальных источников загрязнения.

По информации ведомства, в ходе экспертизы на участке реки протяженностью 3,5 км выявлено более 800 экземпляров погибшей рыбы таких видов, как щука, язь, судак, окунь, плотва, лещ, уклея.

По информации ведомства, предположительное время гибели рыбы – 24-25 января. Согласно предварительным данным, причиной случившегося могли быть так называемые заморные явления, связанные с недостатком или отсутствием кислорода в воде, однако окончательное заключение будет получено только после завершения расследования.

Алексей Островский отреагировал на тревожную информацию и поручил своему профильному заместителю Юрию Пучкову оперативно разобраться в произошедшем. Также глава региона направил письмо в адрес прокурора Смоленской области Евгения Полонского с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации.

  • фото: vk.com

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте