В Смоленской области готовятся к серьезной борьбе с борщевиком

19.02.2019
16:56
В Смоленской области готовятся к серьезной борьбе с борщевиком
На Смоленщине проведут мониторинг площадей произрастания ядовитого сорняка - борщевика Сосновского. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания членов администрации Смоленской области, которое прошло под председательством губернатора Алексея Островского.

Мониторинг борщевика будет проведен для определения масштабов распространения сорняка и выработки дополнительных мер по его ликвидации на территории региона.

«Распространение борщевика Сосновского – страшная напасть для нашей страны и региона, в частности. Это растение не только является серьезным препятствием для развития сельского хозяйства, но и создает угрозу для жизни и здоровья людей. Поэтому наша главная задача – выработать максимально действенный механизм, который поможет если не полностью ликвидировать борщевик, то, как минимум, остановить его распространение на территории области. Однако, важно на первоначальном этапе понимать масштабы проблемы, для чего считаю крайне необходимым провести соответствующий мониторинг, выявить площади поражения по всем муниципалитетам», — заявил Алексей Островский, поручив организовать данную работу своему заместителю Ростиславу Ровбелю.

В ходе заседания также отмечалось, что в настоящее время только на территории одного Кардымовского района, возле деревни Шокино, где ранее располагалась Смоленская опытная станция по луговодству и кормовым корнеплодам, на федеральных землях площадь произрастания борщевика превышает 3 тысяч гектаров. Аналогичная ситуация характерна и для других муниципальных образований.

  • Фото: Григорий Калачьян

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте