В Смоленской области открылся новый Дом культуры

25.02.2019
15:00
В Смоленской области открылся новый Дом культуры
Дом культуры появился в деревне Болтутино Глинковского района. На его торжественном открытии присутствовал губернатор Смоленской области Алексей Островский.

В новом здании Дома культуры созданы все условия для занятий музыкой, хореографией, художественным и декоративно-прикладным творчеством. В ДК оборудован зрительный зал на 70 мест, методический кабинет, библиотека, книжный фонд которой насчитывает более 6 тысяч экземпляров. Для полноценной деятельности учреждения культуры закуплены компьютеры, музыкальная и мультимедийная аппаратура. В фойе здания планируется проводиться конкурсы, концерты и дискотеки, а на площадке возле здания – массовые мероприятия, в которых смогут участвовать жители деревни, население которой насчитывает более 400 человек.

Приветствуя присутствующих, глава региона заявил: «Открытие новых учреждений культуры на селе – это пока еще редкость для многих регионов страны. Поэтому с большой радостью приехал сегодня к вам, чтобы лично поздравить не только всех жителей Болтутино, но и Глинковского района, в целом, с таким знаменательным событием! Уверен, что ваш Дом культуры станет тем центром притяжения,  куда люди будут стремиться, независимо от возраста, где каждый найдет себе занятие по душе, приятно проведет досуг, сможет продемонстрировать свои творческие способности».

Нужно отметить, что начиная с нынешнего года, у региональных властей появится значительно больше возможностей для строительства и реконструкции подобных учреждений культуры в сельской местности, их обеспечения необходимым оборудованием, поддержки творческих коллективов, одаренных детей. На это нацелены три региональных проекта, разработанных в соответствии с национальным проектом «Культура» на основании стратегических инициатив президента России.

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте