В администрации Смоленской области произошли масштабные кадровые перестановки

04.03.2019
10:25
В администрации Смоленской области произошли масштабные кадровые перестановки
В администрации Смоленской области произошли серьезные структурные изменения. Об этом лава региона рассказал в видеоролике, размещенном в группе «Островский в эфире» в социальных сетях.

Исполняющей обязанности начальника департамента по образованию и науке назначена Вита Хомутова. По словам главы региона, она показала себя жестким, эффективным управленцем, 15 лет отдавшим сфере образования.

Изменения затронули и департамент по сельскому хозяйству и продовольствию. Бывший руководитель этой структуры Татьяна Рыбченко станет советником-экспертом в аппарате администрации.

Курировать департамента государственной службы занятости населения будет заместитель губернатора Ростислав Ровбель. Исполняющим обязанности руководителя этого департамента станет Роман Романенков, «чьи взгляды на развитие департамента показались мне современными, продвинутыми и амбициозными», — подчеркнул Алексей Островский.

Напомним, также Алексей Островский принял решение разделить культуру и туризм на два разных блока — и теперь в Смоленской области, по примеру министерства, появится департамент промышленности и торговли, а туризм перейдет к инвестициям. Новый департамент по промышленности и торговли возглавил Антон Афонычев, ранее руководивший департаментом инвестиционного развития.

Бывший начальник департамента по культуре и туризму Сергей Черняков покидает администрацию области, его место займет бывший начальник управления по госзакупкам Михаил Ивушин.

Кроме того, вице-губернатор Оксана Лобода теперь курирует департаменты здравоохранения и социального развития, вторым «социальным» вице-губернатором назначена Полина Хомайко.

  • фото: www.kremlinrus.ru

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте