В Смоленской области проблема с льготными лекарствами будет полностью решена

14.03.2019
10:56
В Смоленской области проблема с льготными лекарствами будет полностью решена
Такое заявление сделал глава региона Алексей Островский в ходе встречи с уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным.

В Смоленской области в скором времени исчезнет проблема с льготным лекарственным обеспечением, особенно по таким сложным заболеваниям, как онкология, сахарный диабет первого типа, бронхиальная астма

В прошлом году на основании решения губернатора Смоленской области отдельно были выделены дополнительные финансовые средства, чтобы обеспечить льготников лекарствами.

Так, на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан в 2018 году выделено из федерального бюджета 269 млн 900 тысяч рублей, из областного бюджета 423 млн 200 тысяч рублей. Кроме того, по поручению губернатора из резервного фонда Администрации области были дополнительно выделены средства в размере 60 млн рублей.

Льготными лекарственными препаратами обеспечено 46 939 человек, из которых две трети — пациенты с онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, бронхиальной астмой.

«В этом году мы полностью закроем эту проблему. Я дал соответствующее поручение по выделению денежных средств на эти цели, чтобы льготники, особенно те, которые столкнулись со сложными заболеваниями, были спокойны и знали, что без лекарств они не останутся», — заявил Алексей Островский.

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте