Медицинская помощь для смоленских сельских жителей становится доступнее

14.03.2019
12:16
Медицинская помощь для смоленских сельских жителей становится доступнее
В Смоленской области увеличилось количество модульных ФАПов и передвижных медицинских комплексов. Об этом стало известно на рабочей встрече губернатора с Уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным.

За счет средств резервного фонда правительства были приобретены 4 модульных ФАПа: 2 для Ельнинской центральной районной больницы и по одному – для Смоленской и Холм-Жирковской ЦРБ.

Кроме того, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации на сумму 74 млн рублей закуплены 4 передвижных медицинских комплекса. Это позволит за счет выездных форм работы увеличить доступность и улучшить качество оказания медицинской помощи сельским жителям.

Уже сформированы 66 мобильных медицинских бригад. Благодаря их деятельности (1602 выезда) оказана медицинская помощь свыше 28-ми тысячам граждан, половина из которых также прошли диспансеризацию.

Нужно отметить, что продолжается активная реализация такого востребованного социального проекта как «Автопоезд «Здоровье Смоленщины». В прошлом году это позволило осмотреть почти 6,5 тысяч жителей из 49-ти населенных пунктов всех 25-ти муниципальных образований региона с участием врачей-специалистов ведущих областных медицинских учреждений. Проводились флюорографические и ЭКГ- исследования, определение уровня сахара и холестерина, УЗИ-диагностика, выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях заболевания.

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте