Молодых смоленских врачей, работающих в сельской местности, поддержат

19.03.2019
14:22
Молодых смоленских врачей, работающих в сельской местности, поддержат
Меры государственной поддержки были оговорены на рабочей встрече полномочного представителя президента в ЦФО Игоря Щеголева и губернатора Алексея Островского с активистами движения «Волонтеры-медики», студентами и ординаторами, обучающимися в Смоленском государственном медуниверситете (СГМУ).

Участники рабочей встречи в режиме открытого диалога обсудили вопросы, касающиеся развития движения «Волонтеры-медики», а также пути решения кадровых проблем в учреждениях здравоохранения, расположенных в сельской местности.

Своими планами на будущее поделилась студентка 6 курса лечебного факультета СГМУ Елена Буренкова: «По окончании обучения я собираюсь по программе «Земский доктор» поехать работать в сельскую местность. Несмотря на то, что в рамках данной программы государством выдается миллион рублей молодым специалистам, вопрос предоставления жилья до сих пор не решен. Скажите, в ближайшее время возможно решение?».

На вопрос девушки ответил Алексей Островский. Он подчеркнул, что эта тема обсуждалась на последнем заседании членов Администрации региона. Сейчас этот вопрос досконально изучается и, по словам главы региона, практически на 90% решение по нему точно будет найдено.

«Я думаю, что мы уже с этого года введем студентам-целевикам форму материального поощрения на оплату арендованного жилья. Размер будет 10-12 тысяч рублей, что позволит в сельской местности арендовать неплохое жилье, а для бюджета области это будут не столь значительные расходы. Есть несколько регионов в стране, более богатых, чем мы, которые себе это уже позволили. Я считаю данную форму поддержки правильной, поскольку она позволяет решить проблему, которая сейчас есть с наличием молодых кадров в сельской местности, в том числе, узкоспециализированных», — заявил губернатор.

В свою очередь, Игорь Щеголев отметил, что в послании Федеральному Собранию Президент сказал, что в скором будут изменены условия предоставления ипотеки для молодых семей, субсидирование процентной ставки, причем не на один год, а на больший срок.

«И я бы еще предложил областным властям подумать: может быть стоило бы те деньги, которые будут выделяться на аренду жилья частично инвертировать в уплату ипотеки. Тем более, что такой опыт по ряду регионов в Центральном федеральном округе есть», — добавил полпред.

Губернатор пообещал учесть данное предложение при разработке мер поддержки для молодых медработников.

vladimir_i

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте