В Смоленске откроется СПА-салон для домашних животных

26.03.2019
10:40
В Смоленске откроется СПА-салон для домашних животных
В настоящее время на территории Смоленской области отсутствуют особо опасные болезни животных. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника главного управления ветеринарии Андрей Карамышев в ходе встречи с журналистами. При этом он добавил, что основной задачей, поставленной Губернатором перед Главным управлением ветеринарии, является организация работы по обеспечению эпизоотического благополучия на территории региона.

Отмечалось, что в регионе наблюдается положительная динамика снижения инфицированности крупного рогатого скота вирусом лейкоза в сельхозпредприятиях. В частности, за последние пять лет данный показатель уменьшился с 12% до 1%.

Говоря о мерах по борьбе с бешенством, Андрей Карамышев сообщил, что за минувшие два года в лесах разложено 600 тысяч доз вакцины для иммунизации диких плотоядных животных, в частности, лисиц и енотовидных собак, которые чаще всего являются источником бешенства.

К слову, в период с 25 марта по 26 июня ветеринарными специалистами Государственной ветеринарной службы будет проводиться бесплатная вакцинация домашних животных (собак, кошек) против бешенства с выездами во все районы областного центра в соответствии с установленным графиком, размещенным на сайте Государственной ветеринарной службы Смоленской области.

Также Андрей Карамышев проинформировал, что на базе Ветеринарного центра Госветслужбы планируется открытие грумминг-центра, где питомцам будут оказываться такие услуги как профессиональная стрижка шерсти, когтей, чистка зубов, ушей и глаз. Уже закуплено необходимое оборудование, проводится обучение специалистов.

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте