Первый вице-премьер поставил Смоленщину в пример другим регионам

26.03.2019
11:18
Первый вице-премьер поставил Смоленщину в пример другим регионам
Первый заместитель председателя правительства России – министр финансов Антон Силуанов провел селекторное совещание в формате видеоконференцсвязи с руководителями регионов.

В ходе совещания министр экономического развития России Максим Орешкин представил сводный рейтинг качества инвестиционной политики регионов. Смоленская область заняла 10-е место из 85-ти субъектов РФ и вошла в десятку лучших регионов ЦФО вместе с Москвой.

Алексей Островский подробно рассказал о разработанном в регионе плане привлечения инвестиций, исполнение которого позволило достигнуть уровня более 25% от валового регионального продукта.

«Должен отметить, что благодаря проведённой работе мы можем точно оценить эффект от привлечения инвестиций в части роста валового регионального продукта, увеличения в нём доли инвестиций, а также увеличения налогооблагаемой базы. А именно, для достижения определённых главой государства целей, нам необходимо привлечь до 2025 года порядка 190 млрд рублей. Это позволит создать порядка 16 тысяч новых рабочих мест, доля инвестиций в ВРП достигнет 27%,- отметил губернатор Смоленской области.

Министр финансов РФ дал положительную оценку данному плану и отметил, что такой ценный опыт должны взять на заметку и другие субъекты РФ.

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте