Как смоленская школа и детский сад расходуют средства, выделенные президентом

02.04.2019
12:39
Как смоленская школа и детский сад расходуют средства, выделенные президентом
В рамках рабочего визита в Дорогобужский район Губернатор Алексей Островский побывал в местной школе №2 имени кавалера ордена Мужества В. А. Шашина, а также в детском саду «Ромашка», расположенном в Верхнеднепровском. Глава региона проконтролировал, насколько внимательно и ответственно руководство учреждений относится к расходованию средств, выделенных по поручению Президента России Владимира Путина.

Напомним, ранее губернатор направлял в адрес главы государства обращение с просьбой о выделении дополнительных средств на ремонт учреждений сферы образования в Дорогобужском районе. В 2017 года из резервного фонда Президента были выделены средства школе №2 в Дорогобуже и детскому саду «Ромашка».

Дошкольное учреждение, расположенное в Верхнеднепровском, построено в 1979 году и рассчитано на 280 малышей. В настоящее время в десяти разновозрастных группах занимаются около 160 детей. Детский сад оснащен пожарной сигнализацией, тревожной кнопкой, а также системой круглосуточного видеонаблюдения. Кроме этого, в 2016 году данный детский сад стал одной из площадок по осуществлению пилотного инвестиционного проекта на основании энергосервисного контракта, заключенного между администрацией области и компанией «ЭнергоПрофит». За счет средств инвестора было закуплено и установлено теплосберегающее оборудование – светодиодные источники света, что позволило существенно снизить потребление энергоресурсов.

В течение прошлого года здесь были отремонтированы три группы, лестничная клетка и заменены деревянные оконные блоки на блоки ПВХ. На эти цели из резервного фонда Президента были выделены свыше 3,3 млн рублей.

Кроме того, в этом году учреждение включено в программу «Доступная среда». Здесь планируется расширение дверных проемов, установка пандусов, приобретение сантехнического специализированного оборудования и мебели. При встрече с губернатором заведующая детским садом «Ромашка» Анна Степаненко заявила о том, что у учреждения назрела проблема с качеством асфальта на его территории: «Вообще вся дорога к нашему учреждению в плохом состоянии. Мы переживаем, что инвалиду подъехать к зданию будет проблематично». На это глава региона пообещал, что даст поручение о ремонте прилегающей территории и выделении на эти цели средств. Работы планируется провести в текущем году.

Еще одним объектом, который посетил глава региона, стала средняя школа №2 имени кавалера ордена Мужества В. А. Шашина в Дорогобуже.

В 2017 году за счет средств резервного фонда администрации области была модернизирована школьная спортивная площадка на сумму более 1,8 млн рублей, в частности, оборудована зона для занятий волейболом и баскетболом, установлены уличные антивандальные тренажеры, новое металлическое ограждение.

Кроме того, в интересах школьников администрация области обращалась к президенту страны. По его личному поручению были выделены более шести с половиной миллионов рублей.

На эти деньги в школе удалось отремонтировать спортивный, актовый залы и заменить все оконные блоки. В спортивном зале были сделаны следующие работы: полностью проведен косметический ремонт, заменены освещение, пожарная сигнализация, выполнена замена окон и дверей, и оборудовано новое современное покрытие специально для игровых комнат.

В прошлом году за счет средств резервного фонда президента в актовом зале был полностью отремонтировали потолок, пол, окна, двери. Также была расширена сцена, установлены проектор и цветомузыка.

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте