Губернатор «нарезал» задач новому главе Смоленска

04.04.2019
09:28
Губернатор «нарезал» задач новому главе Смоленска
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с новоизбранным главой города Андреем Борисовым. Они обсудили перспективы социально-экономического развития Смоленска, а также первостепенные задачи и точки роста.

Глава региона дал Андрею Борисову ряд поручений, которые необходимо исполнить в приоритетном порядке. В частности, речь шла о проведении ремонтно–восстановительных работ дорожного полотна, актуализации генерального плана города, мероприятиях в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и пр.

Сотрудничество с гражданским обществом

Глава региона особо отметил, что в своей работе новый глава должен опираться на мнение жителей города. Также, губернатор рекомендовал Андрею Борисову рассмотреть варианты назначения на должность своих советников городских активистов. «В социальных сетях, где у Вас есть своя страница, у меня есть страница, эти люди обращаются, я знаю, и к Вам, и ко мне, хотят качественного изменения в жизни города, и если вы их привлечете для этой работы, я думаю, это будет полезно», — отметил Алексей Островский.

Актуализация генерального плана города Смоленска

Глава региона посоветовал новому главе города начать работу с формирования генерального актуализированного плана, без которого город жил все последние годы.

Реконструкция улиц областного центра

Алексей Островский акцентировал внимание Андрея Борисова на реконструкцию улиц, площадей, скверов, в частности, Колхозной площади, проспекта Гагарина, улицы Николаева, Тенишевой. И в этой работе глава региона рекомендовал прислушиваться к мнению жителей города.

В свою очередь Андрей Борисов подчеркнул, что осуществить ремонт улицы Николаева в этом году не будет возможности в связи с аварийным состоянием магистрального коллектора, пролегающего под ней.

Озеленение города Смоленска

Еще один вопрос, который обсудили стороны — озеленения города. Здесь губернатор также посоветовал наладить диалог с населением, учитывать его пожелания и наладить деятельность «Зеленстроя». «Я бы попросил держать на личном контроле и провести мониторинг того, как «Зеленстрой» работал в последние годы, были его подходы здравыми или наносили ущерб городу. И все это учесть в будущей работе».

Взаимодействие с управляющими компаниями

Алексей Островский призвал главу города перестроить «безобразную» работу главной управляющей компании города – муниципального предприятия «Жилищник». «Да, организация находится на грани банкротства, да, имеются колоссальные финансовые проблемы. Возможно, Вы будете менять руководство организации, но надо изменить ключевое – это отношение компании к людям. Тяжелейшая финансовая ситуация на этом предприятии не должна повлечь за собой некачественное обслуживание многоквартирного жилого фонда», — заявил губернатор.

Так же Алексей Островский акцентировал внимание Андрея Борисова на максимальном исключении «точечной» застройки в городе, систематизации ярмарочно-выставочной деятельности в городе, обслуживании и содержании парка «Соловьиная роща» и озеленении Парка Пионеров.

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Отдельно Алексей Островский остановился на теме реализации поручений Президента. «Вы этой темой занимались в качестве моего заместителя, прошу и как главу города держать ее на личном контроле», — подчеркнул глава региона.

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте