Губернатор проверил готовность Смоленска к празднованию Дня Победы

08.04.2019
10:35
Губернатор проверил готовность Смоленска к празднованию Дня Победы
В воскресный день глава региона совершил рабочую поездку по Смоленску, в ходе которой он проинспектировал ряд мемориальных объектов, посвященных памяти советских военнопленных, погибших в концлагерях, участок улично-дорожной сети на улице Нормандия-Неман, а также учреждение здравоохранения.

Стоит отметить, что губернатор не в первый раз проводит подобные внеплановые проверки, причем, при чем чиновники программу рабочей поездки предварительно не знают. Таким образом, Алексей Островский видит реальную картину происходящего.

Первым объектом, который посетил глава региона, стал Мемориальный комплекс на улице Нормандия-Неман, посвященный памяти советских граждан, погибших в концентрационном лагере №126. Мемориал, который состоит  из нескольких рядов бетонных надгробий, обозначающих места массовых захоронений убитых, возвели в 1975 году.

Алексей Островский: Приближается 74-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне, а через год вся страна будет праздновать уже юбилейную — 75-ую годовщину. У нас на территории области — более тысячи мемориальных комплексов, обелисков, воинских захоронений и захоронений мирных жителей. Поэтому надо начать проводить комплексную работу по благоустройству. В соответствии с законодательством ответственность за это лежит на муниципальных властях.

Глава региона отметил неудовлетворительное состояние мемориального комплекса, посвященного 45 000 советским военнопленным, погибшим в концлагере. Его плиты обрушились, бордюры покосились. Он попросил главу города провести рабочее совещание вместе с сотрудниками Департамента по культуре и Департамента по внутренней политике,  чтобы разделить зоны ответственности и приступить к работе.

В свою очередь, глава Смоленска предложил договориться с Союзом строителей Смоленской области, чтобы, по возможности, коммерческие организации оказали нам помощь в восстановительных работах. 

Далее глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ участка дорожной сети на улице Нормандия-Неман, где пообщался с бригадиром предприятия «Дормостсрой».

Здесь же к губернатору обратилась местная жительница Мария. Она обозначила ряд проблем, касающихся дорожного движения в областном центре, в частности, по улицам Большая Советская и Лавочкина. Ей объяснили, что улицу Большую Советскую будут ремонтировать летом в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Алексей Островский: Мария, Вы не волнуйтесь, в рамках госзадания в этом году эти вопросы будут решены. Городская администрация, глава города, на это нацелены, все поручения мною даны, финансирование выделено.

Алесей Островский также проверил состояние мемориального комплекса в Промышленном районе, возведенного в память о 30 000 советских военнопленных, погибших в оккупации. После его осмотра он распорядился восстановить надпись, отмыть все от извести.

В завершение рабочей поездки Алексей Островский посетил Смоленский областной клинический госпиталь для ветеранов войн, где ознакомился с условиями пребывания пациентов. Он пообщался с его пациентами.

Дежурный администратор госпиталя Елена Шлягер сообщила, что в медучреждении ведется постоянная работа по совершенствованию оказания медицинской помощи пациентам. В частности, активно развивается гериатрия (оказание медицинской помощи лицам пожилого возраста) — одно из направлений национального проекта «Демография».

Также пациенты попросили губернатора рассмотреть возможность оплаты их транспортных расходов, которые ложатся на пенсионеров по пути в больницу и обратно.

Губернатора попросил руководителя профильного Департамента совместно с финансовым блоком изучить этот вопрос, чтобы понять во сколько обойдется такая мера поддержки.

 

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте