На ремонт смоленских дорог будут направлены более двух миллиардов рублей

25.04.2019
10:39
На ремонт смоленских дорог будут направлены более двух миллиардов рублей
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание членов Администрации Смоленской области, в рамках которого обсуждался ряд вопросов, одним из которых стало подведение итогов реализации в прошлом году областной государственной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса на 2014-2020 годы».

В 2018 году на осуществление мероприятий по ремонту автодорог было направлено 3,9 млрд рублей из регионального дорожного фонда, федерального бюджета, а также бюджетастолицы. Напомним, в 2016 году было подписано соглашение между губернатором Алексеем Островским и мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласно которому из бюджета столицы нашему региону ежегодно выделяются средства для благоустройства и ремонта дорог общего пользования (в прошлом году – 144,6 млн рублей).

Так, за счет всех указанных источников финансирования в минувшем году построено, реконструировано и отремонтировано 171,6 км дорог. Субсидии были предоставлены 64 муниципальным образованиям, в том числе, двум городским округам. В Смоленске, в частности, был капитально отремонтирован Беляевский путепровод протяженностью 442 метра и стоимостью 279 млн рублей.

Администрация Смоленской области в 2018 году, как и в 2017 году, тесно взаимодействовала с федеральными органами власти. Так в прошлом году из федерального бюджета удалось привлечь в региональный дорожный фонд 231 млн рублей. В рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» за счет этих средств была произведена реконструкция подъездов к сельскохозяйственным предприятиям в Хиславичском районе (10,3 км) и в Монастырщинском районе (7,4 км).

Работа по реализации областной государственной программы продолжится и в этом году. В настоящее время запланированы необходимые региональные, муниципальные средства, а также бюджетные ассигнования дорожного фонда: всего – порядка 2,3 млрд рублей. Средства планируется направить на содержание областных автодорог (8,3 тыс. км), их ремонт (37,8 км), приобретение дорожной техники и прочее.

Кроме того, в 2019 году в регионе стартует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объем финансирования из средств федерального бюджета на 6 лет реализации данного проекта составит 17,8 млрд рублей, в том числе, 4 млрд планируется выделить на реконструкцию и ремонт дорог в Смоленске, 13,8 млрд рублей – на ремонт дорог регионального значения. Это позволит к 2024 году привести в нормативное состояние около 100 км автодорог улично-дорожной сети Смоленской городской агломерации и более 1100 км областных автодорог.

vladimir_i

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте