В Смоленске появится своя «Точка кипения»

26.04.2019
17:58
В Смоленске появится своя «Точка кипения»
В Смоленской области планируется открыть новую дискуссионную площадку «Точка кипения», предназначенную для взаимодействия представителей сферы образования, науки и бизнеса. В Москве в рамках рабочей встречи этот вопрос глава региона обсудил с генеральным директором АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) Светланой Чупшевой.

Также на встрече стороны обсудили существующие практики в сфере улучшения регионального инвестиционного климата и наметили дальнейшие пути сотрудничества.

В ходе встречи, в частности, отмечалось, что положение Смоленской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата улучшилось во многом благодаря системному взаимодействию Администрации региона с представителями бизнес-сообщества самого разного уровня, а также использованию методических рекомендаций АСИ.

Напомним, по итогам прошлого года Смоленщина вошла в число лидеров по направлению «Поддержка малого предпринимательства» наравне с Москвой, Тульской и Тюменской областями, Хабаровским краем. Кроме того, Смоленская область сохранила 31 позицию в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, подтвердив результат, достигнутый по результатам 2016 года.

Еще одним из обсуждаемых вопросов стало открытие в Смоленской области пространства коллективной работы «Точка кипения».

Стоит отметить, что «Точка кипения» представляет собой дискуссионную площадку, предназначенную для взаимодействия представителей сферы образования, науки и бизнеса. Ключевая цель проекта – создать возможность для того, чтобы учёные, предприниматели, государственные служащие, члены общественных организаций и профессиональных сообществ, студенты, молодые специалисты могли обмениваться опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели регионального развития по различным направлениям. На данной площадке могут проводиться семинары, тренинги, мастер-классы, конференции, конкурсы, круглые столы и другие мероприятия.

Алексей Островский заявил, что «Точка кипения» будет открыта на базе Смоленского государственного университета. Уже подобрано помещение площадью 500 квадратных метров. Планируется, что пространство коллективной работы появится в областном центре до конца нынешнего года.

 

  • фото: lengroupp.ru

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте