«Это моя обязанность. Поможем». Губернатор Алексей Островский посетил семью погорельцев в Рославльском районе

21.05.2019
09:44
«Это моя обязанность. Поможем». Губернатор Алексей Островский посетил семью погорельцев в Рославльском районе
После публикаций в ряде СМИ о том, что в селе Екимовичи Рославльского района семья погорельцев вынуждена жить в парнике из-за отказа главы администрации сельского поселения в предоставлении временного жилья, накануне Губернатор Алексей Островский лично посетил супругов и поручил своим подчиненным оказать им помощь.

Отложив свои дела, предусмотренных рабочим графиком, глава региона вечером отправился в село Екимовичи и посетил пожилых супругов Сизинцевых. Пожар в доме Ирины Алексеевны и Сергея Петровича произошел 18 апреля. От постройки остался один фундамент. Немногочисленные вещи и мебель, спасенные из огня, супруги разместили в парнике на собственном участке, а также под сооруженным навесом.

Сразу после беды они обратились к главе сельского поселения с просьбой предоставить временное жилье, но помощи так и не получили. Это очень возмутило Алексея Островского, поэтому, посетив пострадавших, он поручил своим подчиненным не только оказать им помощь, но и провести проверку по данному вопиющему факту.

Супруги рассказали главе региона, что после пожара обращались к главе Екимовичского сельского поселения Лекторовой Наталье Андреевне.

«В письменном виде обратились, поскольку на рабочем месте ее очень тяжело найти, она – то на больничном, то в отпуске. Мы оставили заявление у сотрудника администрации. Затем супруг обратился к начальнику электросетей, попросил, чтобы нам хотя бы временно поставили опору освещения, чтобы можно было качать воду из скважины. Но получили отказ», — сообщает Ирина.

Не все отвернулись от пенсионеров, например, глава Рославльского района Валерий Новиков выдал семье разрешение – уведомление на получение леса. Глава города Десногорска Андрей Шубин предоставил погорельцам комнату в общежитии.

Глава региона высказал свое недовольство Валерию Новикову в том, что он сразу же после трагедии не посетил семью, а сделал это только сейчас, совместно с губернатором. Алексей Островский призвал быть ближе к народу и помогать в таких ситуациях, он отметил, что в этом сельском поселении итак огромное количество жалоб на главу. Также стало известно, что в рамках объединения трех поселений — Богдановское, Ивановское и Екимовичское, депутаты изберут нового главу. Понятно, что после такого поступка с пенсионерами с Натальей Лекторовой как с главой, скорее всего, придется распрощаться.

Далее губернатор заявил, что помощь людям будет обязательно оказана. В частности, Департамент по социальному развитию поможет пенсионерам собрать все необходимые документы, чтобы предоставить им необходимые выплаты. Начальник Департамента Татьяна Конашенкова: «Областным законом предусмотрена выплата – предоставление единовременной денежной компенсации в связи с утратой жилья в результате пожара. Это до 200 тысяч. Но для этого нужно, соответственно, предоставить документы в отдел соцзащиты, со сбором документов отдел поможет».

Также пенсионерам окажут помощь со строительными материалами, предоставят строительную бригаду, которая оперативно возведет новый дом. Кроме того, губернатор поручил подчиненным проработать вопрос о возможном оказании помощи с предоставлением мебели.

Пенсионеры поблагодарили Алексея Островского, на это он ответил им: «Это моя обязанность. Поможем».

Теги: 

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте