«Мираторг» выкупил хозяйство в Смоленской области

24.08.2016
13:16
«Мираторг» выкупил хозяйство в Смоленской области
Известный московский арт-дилер Владимир Овчаренко продал ООО «Союзный дом», специализирующееся на разведении крупного рогатого скота в Смоленской области, агропромышленному комплексу «Мираторг», сообщает «Коммерсант»

Хозяйству, расположенному в Смоленской области, принадлежало около 700 голов крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангусской. Также в собственности предприятия было и 7 тысяч га земли в Хиславичском районе.

У компании «Союзный дом» в 2014 году выручка составила 1,9 млн рублей, а чистая прибыль — 14 тыс. рублей. Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов оценил стоимость 7 тысяч га хозяйства в Смоленской области примерно в 100 млн рублей, а проданное стадо может стоить около 80-100 млн руб. в зависимости от возраста. Стоит отметить, что при покупке компания «Мираторг», в первую очередь, интересовалась землями сельскохозяйственного назначения, которые были в собственности у предприятия, но Овчаренко убедил компанию в покупке хозяйства целиком.

В «Мираторге» «Коммерсанту» пояснили, что земля будет использоваться для устройства животноводческой фермы. До конца 2017 года в Смоленской области агрохолдинг планирует построить восемь животноводческих ферм и логистический центр, вложив в проект 8 млрд рублей.

 

  • Дарья Майорова

lyusik.prj

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте