В Смоленской области построят новые медицинские учреждения

03.06.2019
11:14
В Смоленской области построят новые медицинские учреждения
Об этом стало известно на рабочей встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с заместителем председателя правительства Российской Федерации Татьяной Голиковой, курирующей социальную сферу. Они обсудили вопросы строительства медицинских учреждений в регионе.

В частности, речь шла о возведении нового лечебного корпуса областной детской клинической больницы и строительстве онкологического диспансера. Татьяна Голикова подтвердила достигнутые ранее договоренности, касающиеся содействия в финансировании данных мероприятий из средств федерального бюджета.

Также одной из ключевых тем встречи стала необходимость возведения нового лечебно-диагностического корпуса областной психиатрической больницы в поселке Гедеоновка.

Строительство нового онкологического диспансера и корпуса психиатрической больницы рассчитано на период с 2021 по 2023 годы. В случае с новым корпусом областной детской больницы – с 2020 года на период 2020-2022 годов.

Татьяна Голикова подтвердила свою позицию, позицию федеральных ведомств и Правительства, в целом, о необходимости поддержки инициативы Администрации региона по строительству данных учреждений и вновь подтвердила все те поручения в части выделения денежных средств, которые ранее были даны профильным Министерствам.

 

  • Фото: Григорий Калачьян

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте