Губернатор потребовал навести порядок на детских площадках Смоленска

20.06.2019
17:15
Губернатор потребовал навести порядок на детских площадках Смоленска
В ходе рабочей поездки по Смоленску Алексей Островский посетил детскую игровую площадку, расположенную возле детского сада «Красная шапочка» на улице. Генерала Городнянского.

Посещение площадки было внеплановым, а поводом для этого стали многочисленные обращения в адрес главы региона и комментарии смолян в социальных сетях по поводу ненадлежащего и даже опасного состояния площадки, которая пользуется популярностью среди жителей близлежащих домов.

Важно отметить, что рядом с ней расположены две школы и детский сад, но сам объект почему-то находится в ненадлежащем состоянии. В частности, в песочнице нет песка, качели и карусель сломаны, оборваны канаты, некоторые игровые элементы (лесенки, «паучки» и пр.) также нуждаются в обновлении. Обращаясь к главе города Алексей Островский отметил: «Мы с вами видим, в каком состоянии находится песочница, мы с вами видим оборванные канаты, из сидений качелей гвозди торчат. Это недопустимо! Я уверен, что это, к сожалению, не единичный случай в городе. Поэтому я прошу вас дать поручение главам районных администраций лично провести мониторинг всех детских площадок и навести порядок, чтобы они относились к этим детским площадкам так, как будто там каждый день гуляют их дети и внуки. Нужно, чтобы главы понимали, что районы, которые они возглавляют, — это их дети и их внуки. Прошу вас отдельное совещание провести на эту тему». Андрей Борисов заверил, что поручение губернатора будет исполнено.

Напомним, подобные внеплановые посещения Алексей Островский ввел в свою практику достаточно давно, они дают возможность губернатору не только лично ознакомиться с проблемой, поднятой смолянами, но и проверить, насколько главы муниципалитетов в курсе происходящего на вверенной им территории.

 

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте