Смоленская семья погорельцев получит помощь от областной администрации

20.06.2019
17:51
Смоленская семья погорельцев получит помощь от областной администрации
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области. Участие в решении проблем смолян также принимали заместители Главы региона, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований.

К главе региона обратилась жительница Дорогобужа Наталья Конопатская, представляющая интересы своих родителей, Надежды и Василия Синяпкиных. Заявительница рассказала, что в результате пожара, который случился 16 апреля, семейная пара осталась без жилья и нуждается в материальной помощи. Погорельцам уже выплатили по 20 тысяч рублей, которые полагаются им на основании действующего федерального законодательства.

Глава Дорогобужского района Олег Гарбар заявил, что в связи с происшествием матери заявительницы сразу было предложено временное проживание в пгт Верхнеднепровский на улице Комсомольской. Одновременно с этим был сделан сметный расчет на проведение ремонта жилого помещения. На эти цели будут направлены средства в размере 418 тысяч рублей. На сегодняшний день деньги в бюджете муниципалитета изысканы. Конкурсная документация для проведения аукциона также подготовлена.

«Молодцы, что сразу отреагировали. Я неоднократно говорил о том, что местная власть должна незамедлительно реагировать на нужды и беды людей», — поблагодарил главу района Алексей Островский.

Кроме того, Губернатор поручил первому заместителю начальника Департамента по социальному развитию Олегу Лонщакову проработать вопрос организации отдыха родителей заявительницы в одном из оздоровительных учреждений региона на безвозмездной основе.

vladimir_i

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте