Летние уикенды на природе: смоляне выбирают рыбалку и баньку

12.07.2019
16:44
Летние уикенды на природе: смоляне выбирают рыбалку и баньку
В первой половине лета смоляне предпочитали отдых на природе. Рейтинг составила компания МТС, используя аналитику BigData. В топ мест для отдыха вошли дачи, загородные дома и красивые природные достопримечательности Смоленщины.

BigData

Инструменты обезличенной аналитики BigData позволяют определить направления основных туристических потоков внутри области, уточнить, где чаще всего бывают смоляне. А аналитика колебаний объемов интернет-трафика в летний период помогает понять, где проводили летние выходные жители региона. 

Топ посещаемых  мест

На первом месте по популярности остаются дачи, СНТ и загородные дома. Возможность отдохнуть от городской суеты, собрать первый урожай свежих ягод и зелени, приготовить мясо на огне и сходить в жаркую баню – традиционно любимый вид отдыха смолян. 

В «дачный» период интернет-трафик в выходные существенно прирастает – примерно в 3-4 раза по сравнению с будними днями.

Ничуть не менее популярным оказался отдых на природе: озера, пруды, уникальные по красоте места Смоленской области. Смоляне чаще всего посещают Пржевальское – с уникальными озерными ландшафтами. А ценители рыбалки едут в д. Богданово, где есть все необходимое для такого отдыха,  на базу отдыха в д. Высокое на берегу Днепра, которая отлично подходит для семейного отдыха.

Рост мобильного интернет-трафика в этих местах в сравнении с «нетуристическим» сезоном составляет более 30%.

Как не потерять связь с «большой землей». Экспертное мнение

«Для нас крайне важно обеспечивать высокое качество наших услуг как в черте городов, так и за их пределами. Уезжая на дачу, на пляжный отдых или на шашлыки, смоляне не расстаются со своими смартфонами и не теряют связи с «большой землей». Для этого мы масштабировали нашу сеть в популярных местах отдыха смолян, в небольших населенных пунктах и коттеджных поселках. На сегодняшний день более 130 небольших поселений области имеют доступ к высокоскоростной сети 4G», – прокомментировал директор компании МТС в Смоленской области Игорь Драль.

  • пресс-служба МТС

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте