Губернатор Алексей Островский проверил «президентский» детский сад

05.08.2019
12:58
Губернатор Алексей Островский проверил «президентский» детский сад
В ходе рабочей поездки по Смоленску глава региона осмотрел детский сад № 70 «Лучик» (ул. Ленина, д. 21), рассчитанный на 100 мест. Посещение именно этого объекта связано с поступившей на него жалобой от родителей воспитанников данного соцучреждения.

В настоящее время в детском саду функционируют две группы (для ребят в возрасте от трех до пяти лет и от пяти до семи лет, всего – 28 детей).

Поводом для инспекционного выезда послужили обращения смолян, адресованные главе региона в социальных сетях, – по их словам, условия пребывания детей не соответствуют требованиям безопасности, в дошкольном учреждении нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы, питание ребят организовано ненадлежащим образом.

Авторы обращения сообщили, что обстановка в так называемом «президентском» садике, ненормальная.

«После визита Дмитрия Медведева ничего не изменилось, бегут сотрудники и родители», — рассказывается в письме.

Стоит отметить, что эта проблема была озвучена в ходе недавнего прямого эфира Губернатора в социальной сети «ВКонтакте». Алексей Островский пообещал лично проинспектировать состояние детского сада и в приоритетном порядке включил его в программу своего рабочего визита.

«Вы, Андрей Александрович (Борисов), в свою очередь, разберитесь, пожалуйста, почему Вас не информировал о существующей проблеме начальник Управления [образования и молодежной политики администрации города Смоленска], Ваш профильный заместитель.

Я прошу Вас, Тамара Яковлевна [Максимчук, заместитель главы города Смоленска по социальной сфере], и Вас, Елена Петровна [Талкина, и.о. начальника Департамента по образованию и науке], с этой проблематикой разобраться более глубоко. Проведите, пожалуйста, встречу с родителями, с коллективом, насколько соответствуют действительности те факты, о которых мне написали», — подчеркнул Алексей Островский.

После осмотра здания Губернатор дал распоряжение обновить материально-техническую базу детского сада. В частности, заменить оборудование в пищеблоке.

«Я так понимаю, здесь вытяжка плохо работает или вообще не работает. Запах неприятный. Прошу Вас разобраться с этой проблемой. И, если надо менять вытяжку, доложите начальнику управления образования [и молодежной политики администрации города Смоленска]. На все это, Андрей Александрович, нужно будет выделить денежные средства. Если у администрации города такой возможности нет, обращайтесь за помощью ко мне, я помогу», — заявил Губернатор.

 

vladimir_i

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте