В Смоленске выросло число малолетних преступников

01.11.2016
09:48
В Смоленске выросло число малолетних преступников
В Заднепровском районе Смоленска почти на 50 процентов выросло количество преступлений, совершенных подростками

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Заднепровского района Смоленска на заседании рассмотрела вопрос о состоянии преступности и правонарушений среди несовершеннолетних за девять месяцев текущего года.

Количество преступлений увеличилось с 23 до 34 случаев, то есть на 47,8%. Среди преступлений, совершенных подростками в этом году, — 29 краж чужого имущества, одно мошенничество, один угон.

Озабоченность у членов комиссии вызывает рост групповой преступности – с 11 случаев за девять месяцев 2015 года до 14 случаев за такой же период 2016-го. В то же время с увеличением количества преступлений число подростков, принявших участие в их совершении, снизилось в сравнении с аналогичным периодом 2015 года с 27 до 26 человек, или на 3,7%. Из общего числа малолетних преступников 17 являются школьниками, шестеро – студентами учреждений среднего профессионального образования, трое нигде не работали и не учились.

Основные причины, способствующие совершению преступлений, — отсутствие контроля со стороны родителей и недостаточный уровень организации досуга несовершеннолетних, склонных к противоправным поступкам.

  • Мария Лесская

r-yulya

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте