250 горожан пострадали из-за мошенника, обещавшего открыть в Смоленске спортклуб (видео)

01.11.2016
11:11
250 горожан пострадали из-за мошенника, обещавшего открыть в Смоленске спортклуб (видео)
Житель Орла предложил компаньону из Смоленска открыть спортивный клуб. Смолянам продали абонементы, а орловский мошенник скрылся с вырученными деньгами

Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела, связанного с продажей абонементов фитнесс-клуба «Революция фитнесса». Двое молодых людей решили развивать фитнесс-клуб на улице Памфилова. Они арендовали помещение, разместили рекламу, продали абонементов на 1,2 миллиона рублей. Однако клуб так и не открылся. По мнению следствия. организатор клуба и не собирался этого делать. Вместо этого подозреваемый скрылся с деньгами, вырученными от продаж абонементов. 

В марте 2015 года следственное управление УМВД по Смоленской области  возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ, ч. 4. Организаторы фитнесс-клуба, подозреваемые в обмане почти пятисот человек, были объявлены в розыск.  В ходе следственной работы  смоленские полицейские установили, что всего от действий  руководителя клуба пострадали и были признаны потерпевшими 256 человек. Общие сборы составили около двух миллионов рублей, часть денег организаторы фитнесс-клуба вернули клиентам.

Подозреваемый в мошенничестве директор  так и не открывшегося в Смоленске фитнес-клуба был задержан полицейскими в поезде «Санкт-Петербург – Москва». Его партнер по развитию клуба под брендом «Фитнесс Экспресс», а также сотрудники фитнесс-клуба  оказались не в курсе преступного замысла директора смоленского филиала, который присвоил  деньги от продаж абонементов. 1 ноября уголовное дело о мошенничестве было направлено в суд.

 

  • Мария Лесская

r-yulya

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте