В Смоленске снесут около 200 ларьков

14.07.2017
11:00
В Смоленске снесут около 200 ларьков
В Промышленном районе города появился «самовольный» ларек

Каркас торгового павильона появился рядом с областной больницей, несколько дней назад, хозяин данного сооружения решил, что уточнять у городских властей о возможности строительства ларька не нужно.

«Сотрудниками администрации это было замечено, документально зафиксировано и также с помощью фото-, видеосъемки. На месте не было собственника, были только рабочие. Им было предложено прекратить работу», рассказал Александр Самуйлов, глава администрации Промышленного района.

Сейчас каркас демонтировали, а его хозяина ожидает административный штраф. Это не первый случай установки «самовольных» ларьков, недавно такой же появился на улице 25 лет Октября, которого ждет аналогичная судьба.

На данный момент, в городе работает около 500 ларьков и почти половина из них размещается незаконно. В 2015 году, власти принимали решения о сносе «самостроев», но в городском бюджете не было средств для их осуществления.

Сейчас, на очистку областного центра от данных сооружений выделено около 2-ух млн. рублей. Власти планируют избавиться примерно от 200 самовольно установленных предпринимателями павильонов. Работы по демонтажу уже ведутся, но это никак не гарантирует, что на месте старых ларьков, не появятся новые.

У горожан по данной ситуации, мнения разделились:
 — «Мешают пешеходам проходить, мусор от них».
 — «Снесите ларьки, рядом с ними даже нет мусорниц».
 — «Они никому не мешают, внешний вид не портят».

В первую очередь, будут сносить те ларьки, которые мешают зонам прохода на улицах и около пешеходных переходов.
 

  • Анастасия Абрамова
  • avito.ru

anastasiamov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте