Сергей Леонов выступил против продажи «фунфыриков»

16.10.2017
13:27
Сергей Леонов выступил против продажи «фунфыриков»
9 октября 2017 года истек срок запрета Роспотребнадзора на продажу «Боярышника»

Ситуация с легкодоступными лекарственными препаратами в которых содержится алкоголь и без того непростая, а сейчас она приобретает новый оборот. Буквально неделю назад вышел срок запрета, установленный Роспотребнадзором на продажу «Боярышника» и подобных лекарственных средств.

А это означает, что в скором времени лекарственные пузырьки «ворвутся» на полки аптек и к чему их возвращение приведет неизвестно, открыто можно сказать, что количественный процент отравлений алкоголем с их приходом увеличится.

Сергей Леонов депутат Смоленской облдумы высказался по поводу запрета Роспотребнадзора, который касался продажи спиртосодержащей продукции:

«В Смоленской области в прошлом году от отравлений суррогатным алкоголем погибло 5 человек. И это только официальные данные Роспотребнадзора. Что касается отравлений без летального исхода, но с ощутимым вредом для здоровья – этот счет идет на десятки, если не на сотни. Какую роль в данной статистике сыграли пузырьки с надписями вроде «Боярышник», «Тоник красного перца» и прочие – никому специально объяснять не нужно. Такая отрава открыто продавалась на каждом углу. К сожалению, в нашей стране с культурой употребления спиртных напитков дело обстоит не очень хорошо, поэтому доступность так называемых «фунфыриков» делала свое дело. Например, в результате массового отравления в Иркутске погибло более 70 человек, после чего Правительство, по принципу: «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится», все-таки запретило продажи «Боярышника» и прочей гадости».

Сергей Леонов также отметил, что по большому счету, истечение запретного срока, означает триумфальное возвращение всех этих пузырьков в широкую продажу:

«То, что возвращение будет именно триумфальным – сомневаться не приходится. То есть, посыл здесь читается один: травитесь дальше. На мой взгляд, запрет на продажу подобного рода спиртосодержащей продукции должен быть бессрочным».

Как стало известно из статистических данных, после запрета продажи лекарственных пузырьков число отравлений суррогатами, снизилось почти на 20%.

Пока на призывы смоленского депутата Минздрав РФ и другие ведомства никак не отреагировали.

  • Анастасия Абрамова
  • ФОТОцех. ЛДПР-67

anastasiamov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте