Детского хирурга из Смоленска посадят на два года за смерть девочки

31.10.2017
10:56
Детского хирурга из Смоленска посадят на два года за смерть девочки
Смоленский врач поставил неправильный диагноз

В октябре прошлого года случился трагический случай в одном из смоленских медучреждений. Машина «Скорой помощи»  в областную больницу привезла 11-летнюю девочку с подозрением на острый аппендицит.

Детский хирург, который в этот день (12 октября) дежурил без проведения исследований не «увидел» аппендицит и поставил ребенку диагноз «функциональное нарушение пищеварения», а затем отправил пациентку домой.

Но боли у девочки не прекращались и 15 октября с ухудшением самочувствия ребенка привезли в инфекционное отделение Клинической больницы №1. Там, через несколько часов после прибытия, девочка умерла от острого флегмонозного аппендицита, который осложнился перитонитом.

На хирурга областной больницы было заведено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Свою вину врач полностью признал.

«Приговором суда, с учётом наличия смягчающих наказание обстоятельств (совершение преступления впервые, раскаяние в содеянном, полное признание вины, состояние здоровья и преклонный возраст подсудимого) ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года», — сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК, подполковник юстиции Наталья Зуева.

Также, осуждённому, вынесено дополнительное наказание сроком на 2 года, он лишается права заниматься врачебной деятельностью.

  • Анастасия Абрамова
  • news-factor.ru

anastasiamov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте