В Австрии задержали бизнесмена-строителя «юбилейных» объектов в Смоленске

07.12.2017
12:38
В Австрии задержали бизнесмена-строителя «юбилейных» объектов в Смоленске
Ранее было известно, что бизнесмен скрывается за рубежом

В Австрии провели задержание бизнесмена Кирилла Огаркова, который был объявлен в международный розыск, на данный момент решается вопрос о его  экстрадиции в Россию.

Кирилл Огарков, известен своим «строительством» объектов в Смоленске: городского зоопарка, прогимназии для одарённых детей и реконструкции детского оздоровительного лагеря «Орлёнок». В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве «юбилейных» объектов.

Оно было объединено в одно производство, с еще одним уголовным делом — по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве детского сада на 150 мест в  Рославле.

Стало известно, что бизнесмен был задержан в Австрии, об этом на пресс-конференции сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, старший советник юстиции Александр Боровиков.

По предварительной информации, Огарков, используя подконтрольные ему  компании ООО «Альфа-Трансстрой» и ООО «ТСТ Строитель», похитил свыше 78 миллионов рублей.

Местным судом в Австрии было принято решение поместить Кирилла Огаркова под домашний арест, информирует smolnarod.ru.

  • Анастасия Абрамова
  • smolnarod.ru

anastasiamov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте