Глава Смоленска заговаривается

11.12.2017
12:32
Глава Смоленска заговаривается
Владимир Соваренко заявил, что новогодние утренники в образовательных учреждениях Смоленска можно организовывать за счет средств родительских комитетов

11 декабря мэрия Смоленска распространила заявление Владимира Соваренко, который попытался успокоить родителей школьников и дошкольников, обеспокоенных предыдущим «добрым посланием» мэра, пообещавшего запретить «школьные поборы», а вместе с ними и большую часть внешкольных безбюджетных мероприятий.  «Елки в школах будут, подарки — естественно, из средств родительского комитета… Еще раз говорю: администрация никому не запрещала и не будет запрещать, а будет только всячески помогать их проводить», — процитировала пресс-служба гордаминистрации слова мэра.

Однако таким образом смоленский мэр окончательно запутал смолян. Ранее Владимир Соваренко выступил с критикой поборов в школах и потребовал от своего заместителя по социальной сфере Ольги Гильденковой провести разъяснительную работу с директорами школ по теме денежных сборов, в том числе и формирования бюджетов родительских комитетов.

«Я прошу (…) до 1 декабря провести собрание с директорами школ и детских садов. Требуйте от руководства общеобразовательных и дошкольных  учреждений соблюдения прав родителей и категорически запретить взимать средства на иные цели», — заявил тогда глава Смоленска. Собирать деньги, исходя из опубликованной позиции мэра Смоленска, можно было на охрану муниципальных учебных учреждений.

В канун новогодних утренников Владимиру Соваренко пришлось пойти на уступки «текущим потребностям». На школьные праздничные мероприятия, ну, и сопутствующие расходы, теперь тоже можно собирать деньги с родителей. Других источников у города, судя по риторическим маневрам Владимира Соваренко, пока не наблюдается.

  • Александр Асадчий
  • ГТРК Смоленск

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте