Владислав Апаков не возвращается из отпуска

12.01.2018
09:00
Владислав Апаков не возвращается из отпуска
Последний член "проверенной команды" смоленского губернатор Алексея Островского может покинуть Смоленскую область

Директор бюджетной организации СОГБУ «Смоленскавтодор» Владислав Апкаов может покинуть занимаемую должность. Об этом сообщает издание smolnarod.ru. Господин Апаков ушел в отпуск в конце 2017 года и до сих пор не вышел на работу.

Причиной возможной отставки одного из самых влиятельных персонажей смоленского административно-политического бомонда,  источник издания называет  ряд процессуальных действий УМВД по Смоленской области вокруг компании «Смоленскавтодор» и лично Владислава Апакова. Господина Апакова привлекали в качестве свидетеля по по делу расследованию достройки физкультурно-оздоровительного комплекса «Юбилейный». Интерес к персоне  господина Апакова неоднократно проявляло управление ФСБ по Смоленской области.

В мае 2017 года следователи проводили обыск в офисе главной дорожной компании Смоленской области. Затем руководителей силовых ведомств Смоленской области собрал у себя губернатор Алексей Островский, который пояснил, что область должна благодарить компанию «Смоленскавтодор», которая нашла возможность достроить ФОК «Юбилейный». Силовики посыл губернатора поняли правильно. Хотя СОГБУ «Смоленскавтодор», получив право на достройку «Юбилейного», позднее передало это право субподрядчику «СмолОБлСтрой» с уставным фондом 10 тыс рублей. Степень благодарности, о которой говорил губернатор Островский, следователи пока не выяснили.

8 августа в офисе СОГБУ «Смоленскавтодор» вновь прошли следственные мероприятия. Следователей интересовала документация по проведению торгов и закупки спецтехники «Смоленскавтодором» в период второго полугодия 2016 — первого полугодия 2017 годов, а руководство бюджетного учреждения «Смоленскавтодор» подозревали в завышении стоимости закупаемой спецтехники, которая была приобретена бюджетной организацией на сумму 288 млн рублей. 

Надо отметить, это следственные мероприятия, которые стали известны общественности.

По всей видимости, Владислава Апаковва решили убрать по-английски, потому что дальнейшее его пребывание в должности главы «Смоленскавтодора» могло иметь  серьезные репутационные риски не только для бюджетного предприятия, но и губернатора Смоленской области Алексея Островского, который прикрывал своего протеже с 2015 года. Ну а согласно заявлению самого Алексея Островского и даже его политического шефа Владмира Жириновского, коррпуции в Смоленской области нет.

 

 

  • Отдел политики
  • smolavtodor.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте